반응형
팔도냉라면
폭염 속 나의 속을 위로해줄 수 있는 건
시원한 면요리.
중국냉면?
밀냉면?
함흥냉면?
평양냉면?
집에 있던 냉면 육수에
비빔면을 넣어서 먹어보기로 했습니다.
팔도냉라면 재료.
* 팔도비빔면 2개
* 냉면육수 1개
* 수육 ( 돼지 뒷다리살 )
* 오이채
팔도냉라면
성인 남자는 비빔면 2개는 먹어야겠죠.
그래서 묶음이 5개인가요? 2
번에 4 봉지를 먹었는데
1 봉지가 남았으니깐 더 사야겠다?
이런 심리로~ WoW.
기업은 다 계획이 있었군요.
1.5개는 냉라면 0.5개는 비빔면으로 준비하였습니다.
0.5개 팔도비빔면
솔직히 오이, 수육 빼고
김에 싸 먹는 게 지금까지 먹어본 것 중에
제일 괜찮은 것 같네요.
팔도냉라면
팔도비빔면 + 냉면 육수
냉면 육수가 진해서 물 비율을 개인 입맛에
맞게 조절하시면 될 것 같습니다.
저한테는 육수 300ml에 물 100~150ml가
괜찮은 것 같더라고요.
이렇게 출시하면 팔도 매출 20% 상승 예감!!
조리하기도 간단하고 무엇보다 맛이...
솔직히 매우 괜찮았어요.
겨자까지 넣었다면 완벽했을 것 같네요.
팔도냉라면
쫄깃한 면발에 시원하고 매콤한 냉면 육수.
여기에 수육과 오이가 잘 어울렸지만
고추 송송과 시큼한 무생채가 들어갔다면
완벽에 가깝지 않았을까 생각됩니다^^
반응형
'[ 요리 ]' 카테고리의 다른 글
초간단 볶음밥 (0) | 2023.05.03 |
---|---|
홈쿡! 인도카레 [ 버터치킨 ] (7) | 2021.08.02 |
세계 3대 수프 [ 똠얌꿍 ]Tom Yam Kung. (19) | 2021.07.19 |
노인복지주택 식단 공개!!! (2) | 2021.06.24 |
조리하는 남자 [ 일본 라멘 vs 베트남 쌀국수 ] (11) | 2021.06.15 |