하남시 냉면 맛집
[ 갑산면옥 ]
[ 갑산면옥 ]
경기도 하남시 월호로 62
2층에 위치한 갑산면옥.
[ 갑산면옥 ]
함흥냉면의 참맛을 느낄 수 있는 곳.
함흥냉면이란...
녹말가루를 주재료로 한
질긴 국수에 생선회를 얹어 만든 비빔국수.
함흥지방 향토음식의 하나인데
회냉면이라고도 부른다.
함경도와 강원도 일대는
질이 좋은 감자가 많이 산출되므로
감자를 소재로 한 향토음식이
여러 가지 개발되어 있다.
함흥냉면도 그중의 하나라고 할 수 있는데,
감자녹말을 주원료로 하여
매우 질긴 국수를 만들고,
함흥지방 바닷가에서 잡히는
신선한 가자미로 회를 떠서
양념하여 얹어 먹는다.
맵게 양념하여 비벼 먹는 냉면으로
평안도의 메밀 물냉면과 대조된다.
[ 갑산면옥 ] 차림표.
만두는 오늘도 품절이네요.
만두, 육전, 갈비탕 등
다른 음식들도 맛있다고
하는데 다음에는 꼭
먹어보겠습니다.
[ 갑산면옥 ]
비빔냉면.
육수를 10시간씩 3일간 달여내서
갖은양념과 고춧가루를 더해 7일간
숙성시킨 양념이라 깊은 맛이
느껴지고 매콤하면서 구수한 맛이
식욕을 더 끌어올려줍니다.
100% 고구마 전분으로 반죽하여
꼬들꼬들하면서 탱탱한
면의 식감을 자랑합니다.
설명하기 힘들지만
면 식감 중에는 여기가
최고라고 생각될 정도입니다.
[ 갑산면옥 ]
물냉면.
[ 갑산면옥의 "물냉면" 육수는
양지로 우려낸 진한 맛의 고기 육수와
월동무로 담근 동치미 육수의 새콤한 맛이
더해서 산미를 느끼실 수 있습니다.
시원한 물냉면은 소화도 잘 되고
해장에도 무척 좋습니다.
식초를 넣지 마시고 물냉면 육수
본연의 시원하고 진한 맛을
느껴 보세요. ] 라고
자세하게 설명되어 있습니다.
솔직히 면이 너무 맛있어서
냉면 안에 들어있는 고기,
김치들은 와닿지가 않고
시원하면서 구수한 육수에
담가져 있는 면에만
오감이 집중되는 것 같습니다.
매번 물냉면에 사리 추가를
비빔냉면으로 주문하여
물냉/비냉 2그릇을
가볍게 먹고 나옵니다.
[ 갑산면옥 ]
갑산면옥 냉면의 면은
감자전분이라 소화도 잘 되고
몸이 붓지도 않는 것 같아
저처럼 면을 좋아하지만
밀가루가 맞지 않는 분들에게는
적극 추천해드리고 싶습니다.
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